top of page

BARBERA D'ALBA DOC "TRAIFILARI"

Il Vigneto

  • Ubicazione: La Torre, Alba (Cuneo). Colline albesi.

  • Posizione: Altitudine 320 m. s.l.m., esposizione ovest

  • Terreno: sabbioso, calcareo


La vite

  • Vitigno: Barbera, Viti di circa 10 anni; vendemmia manuale con selezione dei grappoli

  • Potatura: Guyot

  • Densità: 4.400 viti per ettaro


Il Vino

  • Vinificazione: pigiatura soffice con diraspatura; fermentazione a temperatura controllata con macerazione di 7/10 giorni sulle bucce. Dopo un adeguato periodo di maturazione un breve affinamento in bottiglia precede la messa in commercio

  • Colore: rosso rubino purpureo

  • Profumo: bouquet intenso e speziato; sentori di fiori e frutti con prevalenza di marasca matura

  • Sapore: pieno, caldo ed elegante


Servizio

Servire ad una temperatura di 18 °C. in un bicchiare a tulipano grande.


Abbinamento
Agnolotti e tagliatelle con sugo di carne, carni al forno, in umido e lesse, formaggi a media stagionatura, “tume” di Langa.

Barbera_Traifilari_SG_2019.png

Torna alla lista dei vini

Barolo D.O.C.G. "Boschetti" RISERVA 2012 - 2013 - 2015

 

Barolo D.O.C.G. JlSorj 2015

 

​Barolo D.O.C.G. Boschetti 2016

Nebbiolo d'Alba D.O.C.

Albiè

Barbera d'Alba

D.O.C.

Traifilari

Dolcetto d'Alba D.O.C.

Gallucio

Roero Arneis D.O.C.G.

Fiero

Roero Arneis

D.O.C.G. 2019

Spumante Brut

Piemonte Moscato

DOC

Barolo Chinato

500 ml

bottom of page