NEBBIOLO D'ALBA DOC "ALBIE'"
Il Vigneto
Ubicazione: Roero e colline intorno ad Alba
Posizione: altitudine 320 m. s.l.m., esposizione sud-ovest
Terreno: sabbioso e calcareo.
La vite
Vitigno: Nebbiolo 100%, Vendemmia manuale con rigorosa selezione dei grappoli.
Potatura: Guyot.
Densità: 4.400 viti per ettaro.
Il Vino
Vinificazione: pigiatura soffice con diraspatura; fermentazione a temperatura controllata con macerazione per una decina di giorni sulle bucce. Dopo un adeguato periodo di maturazione un breve affinamento in bottiglia precede la messa in commercio.
Colore: rosso rubino carico. Con l’invecchiamento compaiono leggeri granati.
Profumo: netto, elegante con sentori di frutti di bosco e note di rosa
Sapore: fresco, elegante, armonico di piacevolissima ed ampia beva
Servizio
Servire ad una temperatura di 18 °C. in bicchiare a tulipano grande
Abbinamento
Primi piatti importanti con condimenti di carne, stufati di carne, agnello, pollame, formaggi di media stagionatura.

torna alla lista dei vini
Barolo D.O.C.G. "Boschetti" RISERVA 2012-2013
Barolo D.O.C.G. JlSorj 2015