top of page

ROERO ARNEIS DOCG SPUMANTE BRUT Metodo Martinotti

Roero Arneis spumante.png

Il Vigneto

  • Ubicazione: Santa Vittoria d’Alba (Cuneo)

  • Posizione: altitudine di 340 m. s.l.m., esposizione sud, orientato verso la valle del fiume Tanaro

  • Terreno: calcareo–sabbioso, tipico delle colline del Roero

La vite

  • Vitigno: Arneis 100%, vendemmia manuale, con selezione dei grappoli

  • Potatura: Guyot

  • Densità: 4.400 viti ad ettaro

 


Il Vino

  • Vinificazione: pressatura, decantazione statica a freddo e filtrazione del mosto. Fermentazione in autoclave a 14 gradi di temperatura e blocco della fermentazione mediante refrigerazione quando si raggiungono le 5,5 atm. di pressione. Affinamento di due mesi sui propri lieviti ed imbottigliamento

  • Colore: giallo paglierino tenue

  • Profumo: netti e intensi sentori di pera, pesca e fiori di biancospino 

  • Sapore: asciutto, in perfetta armonia tra alcol, acidità e zuccheri residui

Servizio

Servire ad una temperatura di 4-6 °C.


Abbinamento

Ottimo come aperitivo, antipasti, plateau royal, piatti di pesce, piatti di verdura.

Torna alla lista dei vini

Barolo D.O.C.G. "Boschetti" RISERVA 2012 - 2013

 

Barolo D.O.C.G. JlSorj 2015

 

​Barolo D.O.C.G. Boschetti 2015

Nebbiolo d'Alba D.O.C. 2018 Albiè

Barbera d'Alba

D.O.C.  2018

Traifilari

Dolcetto d'Alba D.O.C. 2019

Gallucio

Roero Arneis D.O.C.G. 2019

Fiero

Piemonte Moscato

DOC 2019

Barolo Chinato

500 ml

bottom of page