ROERO ARNEIS DOCG SPUMANTE BRUT Metodo Martinotti
Il Vigneto
-
Ubicazione: Santa Vittoria d’Alba (Cuneo)
-
Posizione: altitudine di 340 m. s.l.m., esposizione sud, orientato verso la valle del fiume Tanaro
-
Terreno: calcareo–sabbioso, tipico delle colline del Roero
La vite
-
Vitigno: Arneis 100%, vendemmia manuale, con selezione dei grappoli
-
Potatura: Guyot
-
Densità: 4.400 viti ad ettaro
Il Vino
-
Vinificazione: pressatura, decantazione statica a freddo e filtrazione del mosto. Fermentazione in autoclave a 14 gradi di temperatura e blocco della fermentazione mediante refrigerazione quando si raggiungono le 5,5 atm. di pressione. Affinamento di due mesi sui propri lieviti ed imbottigliamento
-
Colore: giallo paglierino tenue
-
Profumo: netti e intensi sentori di pera, pesca e fiori di biancospino
-
Sapore: asciutto, in perfetta armonia tra alcol, acidità e zuccheri residui
Servizio
Servire ad una temperatura di 4-6 °C.
Abbinamento
Ottimo come aperitivo, antipasti, plateau royal, piatti di pesce, piatti di verdura.
Torna alla lista dei vini
Barolo D.O.C.G. "Boschetti" RISERVA 2012 - 2013
Barolo D.O.C.G. JlSorj 2015