Il Vigneto
Ubicazione: Novello (Cuneo).
Posizione: Altitudine 300 m. s.l.m., esposizione sud-ovest.
Terreno: terreno argilloso e calcareo con più strati di sabbia
La vite
Vitigno: Dolcetto 100%, vendemmia manuale con selezione dei grappoli.
Potatura: Guyot.
Densità: 4.400 viti per ettaro.
Il Vino
Vinificazione: pigiatura soffice con diraspatura; fermentazione a temperatura controllata con macerazione di 5-6 giorni sulle bucce; affinamento in serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento; breve affinamento in bottiglia.
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: bouquet fresco e vinoso
Sapore: gusto asciutto, con acidità moderata, leggermente amandorlato
Servizio
Servire ad una temperatura di 16-18 °C. in bicchiare a tulipano
Abbinamento
Agnolotti con salse delicate, salumi, carni bianche e formaggi molli o semiduri
DOLCETTO D'ALBA DOC "GALLUCCIO"

torna alla lista dei vini
Barolo D.O.C.G. "Boschetti" RISERVA 2012 - 2013
Barolo D.O.C.G. JlSorj 2015