Il Vigneto
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Ubicazione: Novello (Cuneo)
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Posizione: Altitudine 300 m. s.l.m., esposizione sud-ovest
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Terreno: terreno argilloso e calcareo con più strati di sabbia
La vite
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Vitigno: Dolcetto 100%, vendemmia manuale con selezione dei grappoli
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Potatura: Guyot
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Densità: 4.400 viti per ettaro
Il Vino
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Vinificazione: pigiatura soffice con diraspatura; fermentazione a temperatura controllata con macerazione di 5-6 giorni sulle bucce; affinamento in serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento; breve affinamento in bottiglia
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Colore: rosso rubino con riflessi violacei
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Profumo: bouquet fresco e vinoso
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Sapore: gusto asciutto, con acidità moderata, leggermente amandorlato
Servizio
Servire ad una temperatura di 16-18 °C. in bicchiere a tulipano.
Abbinamento
Agnolotti con salse delicate, salumi, carni bianche e formaggi molli o semiduri.
DOLCETTO D'ALBA DOC "GALLUCCIO"
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Barolo D.O.C.G. "Boschetti" RISERVA 2012 - 2013 -2015
Barolo D.O.C.G. JlSorj 2015