BARBERA D'ALBA DOC "TRAIFILARI"
Il Vigneto
-
Ubicazione: La Torre, Alba (Cuneo). Colline albesi.
-
Posizione: Altitudine 320 m. s.l.m., esposizione ovest
-
Terreno: sabbioso, calcareo
La vite
-
Vitigno: Barbera, Viti di circa 10 anni; vendemmia manuale con selezione dei grappoli
-
Potatura: Guyot
-
Densità: 4.400 viti per ettaro
Il Vino
-
Vinificazione: pigiatura soffice con diraspatura; fermentazione a temperatura controllata con macerazione di 7/10 giorni sulle bucce. Dopo un adeguato periodo di maturazione un breve affinamento in bottiglia precede la messa in commercio
-
Colore: rosso rubino purpureo
-
Profumo: bouquet intenso e speziato; sentori di fiori e frutti con prevalenza di marasca matura
-
Sapore: pieno, caldo ed elegante
Servizio
Servire ad una temperatura di 18 °C. in un bicchiare a tulipano grande.
Abbinamento
Agnolotti e tagliatelle con sugo di carne, carni al forno, in umido e lesse, formaggi a media stagionatura, “tume” di Langa.
Torna alla lista dei vini
Barolo D.O.C.G. "Boschetti" RISERVA 2012 - 2013 - 2015
Barolo D.O.C.G. JlSorj 2015