BARBERA D'ALBA DOC "TRAIFILARI"

Il Vigneto


Ubicazione: La Torre, Alba (Cuneo). Colline albesi.Posizione: Altitudine 320 m. s.l.m., esposizione ovest.
Terreno: sabbioso, calcareo.

La vite


Vitigno: Barbera, Viti di circa 10 anni; vendemmia manuale con selezione dei grappoli.
Potatura: Guyot.
Densità: 4.400 viti per ettaro.

Il Vino


Vinificazione: pigiatura soffice con diraspatura; fermentazione a temperatura controllata con macerazione di 7/10 giorni sulle bucce. Dopo un adeguato periodo di maturazione un breve affinamento in bottiglia precede la messa in commercio.


Colore:  rosso rubino purpureo
Profumo: bouquet intenso e speziato; sentori di fiori e frutti con prevalenza di marasca matura
Sapore: pieno, caldo ed elegante.

Servizio


Servire ad una temperatura di 18 °C. in bicchiare a tulipano grande
 


Abbinamento
Agnolotti e tagliatelle con sugo di carne, carni al forno, in umido e lesse, formaggi a media stagionatura, “tume” di Langa

Barbera_Traifilari_SG_2019.png

torna alla lista dei vini

Barolo D.O.C.G. "Boschetti" RISERVA 2012 - 2013 - 2015

 

Barolo D.O.C.G. JlSorj 2015

 

​Barolo D.O.C.G. Boschetti 2016

Nebbiolo d'Alba D.O.C.

Albiè

Barbera d'Alba

D.O.C.

Traifilari

Dolcetto d'Alba D.O.C.

Gallucio

Roero Arneis D.O.C.G.

Fiero

Roero Arneis

D.O.C.G. 2019

Spumante Brut

Piemonte Moscato

DOC

Barolo Chinato

500 ml