NEBBIOLO D'ALBA DOC
Il Vigneto
-
Ubicazione: Roero e colline intorno ad Alba
-
Posizione: altitudine 320 m. s.l.m., esposizione sud-ovest
-
Terreno: sabbioso e calcareo
La vite
-
Vitigno: Nebbiolo 100%, Vendemmia manuale con rigorosa selezione dei grappoli
-
Potatura: Guyot
-
Densità: 4.400 viti per ettaro
Il Vino
-
Vinificazione: pigiatura soffice con diraspatura; fermentazione a temperatura controllata con macerazione per una decina di giorni sulle bucce. Dopo un adeguato periodo di maturazione un breve affinamento in bottiglia precede la messa in commercio
-
Colore: rosso rubino carico. Con l’invecchiamento compaiono leggeri granati
-
Profumo: netto, elegante con sentori di frutti di bosco e note di rosa
-
Sapore: fresco, elegante, armonico di piacevolissima ed ampia beva
Servizio
Servire ad una temperatura di 18 °C. in bicchiere a tulipano.
Abbinamento
Tajarin con ragù di carne, stufati di carne, agnello, carni bianche, formaggi di media stagionatura.