ROERO ARNEIS DOCG SPUMANTE BRUT Metodo Martinotti

Il Vigneto

  • Ubicazione: Santa Vittoria d’Alba (Cuneo)

  • Posizione: altitudine di 340 m. s.l.m., esposizione sud, orientato verso la valle del fiume Tanaro

  • Terreno: calcareo–sabbioso, tipico delle colline del Roero


La vite

  • Vitigno: Arneis 100%, vendemmia manuale, con selezione dei grappoli

  • Potatura: Guyot

  • Densità: 4.400 viti ad ettaro


Il Vino

  • Vinificazione: pressatura, decantazione statica a freddo e filtrazione del mosto. Fermentazione in autoclave a 14 gradi di temperatura e blocco della fermentazione mediante refrigerazione quando si raggiungono le 5,5 atm. di pressione. Segue un affinamento di due mesi sui propri lieviti e il successivo imbottigliamento

  • Colore: giallo paglierino tenue

  • Profumo: netti e intensi sentori di pera, pesca e fioridi biancospino 

  • Sapore: asciutto, in perfetta armonia tra alcol, acidità e zuccheri residui


Servizio

Servire ad una temperatura di 4-6 °C.


Abbinamento

Ottimo come aperitivo, antipasti, plateau royal, piatti di pesce, piatti di verdura.

Roero Arneis spumante.png

Torna alla lista dei vini

 

Barolo D.O.C.G. "Boschetti" RISERVA 2012 - 2013 - 2015

Barolo D.O.C.G. "Boschetti" Sernìe

 

​Barolo D.O.C.G. del Comune di Barolo

Nebbiolo d'Alba D.O.C.

Barbera d'Alba

D.O.C.

Dolcetto d'Alba D.O.C.

Roero Arneis D.O.C.G.

Moscato d'Asti  D.O.C.G.

Barolo Chinato

500 ml