top of page

BARBERA D'ALBA DOC

Il Vigneto

  • Ubicazione: La Torre, Alba (Cuneo)

  • Posizione: Altitudine 320 m. s.l.m., esposizione ovest

  • Terreno: marna calcarea e sabbiosa

La vite

  • Vitigno: Barbera, viti di circa 10 anni. Vendemmia manuale con selezione dei grappoli

  • Potatura: Guyot

  • Densità: 4.400 viti per ettaro


Il Vino

  • Vinificazione: pigiatura soffice con diraspatura; fermentazione a temperatura controllata con macerazione di 7/10 giorni sulle bucce. Dopo un adeguato periodo di maturazione un breve affinamento in bottiglia precede la messa in commercio

  • Colore: rosso rubino purpureo

  • Profumo: bouquet intenso e speziato; sentori di ciliegia matura, di fiori e frutti rossi

  • Sapore: pieno, caldo ed elegante

Servizio

Servire ad una temperatura di 18°C. in bicchiere a tulipano.

Abbinamento

Agnolotti e tagliatelle con sugo di carne, carni al forno, in umido e lesse, formaggi a media stagionatura, “tume” di Langa.

Barbera Cascina NV.png

Torna alla lista dei vini

Barolo D.O.C.G. "Boschetti" RISERVA 2012 - 2013 - 2015

Barolo D.O.C.G. "Boschetti" Sernìe

 

​Barolo D.O.C.G. del Comune di Barolo

Nebbiolo d'Alba D.O.C.

Dolcetto d'Alba D.O.C.

Roero Arneis D.O.C.G.

Roero Arneis

D.O.C.G.

Spumante Brut

Moscato d'Asti

D.O.C.G.

Barolo Chinato

500 ml

bottom of page