BARBERA D'ALBA DOC
Il Vigneto
Ubicazione: La Torre, Alba (Cuneo)
Posizione: Altitudine 320 m. s.l.m., esposizione ovest.
Terreno: marna calcarea e sabbiosa.
La vite
Vitigno: Barbera, viti di circa 10 anni. Vendemmia manuale con selezione dei grappoli.
Potatura: Guyot.
Densità: 4.400 viti per ettaro.
Il Vino
Vinificazione: pigiatura soffice con diraspatura; fermentazione a temperatura controllata con macerazione di 7/10 giorni sulle bucce. Dopo un adeguato periodo di maturazione un breve affinamento in bottiglia precede la messa in commercio.
Colore: rosso rubino purpureo
Profumo: bouquet intenso e speziato; sentori con sentori di ciliegia matura, di fiori e frutti rossi.
Sapore: pieno, caldo ed elegante.
Servizio
Servire ad una temperatura di 18°C. in bicchiere a tulipano
Abbinamento
Agnolotti e tagliatelle con sugo di carne, carni al forno, in umido e lesse, formaggi a media stagionatura, “tume” di Langa

torna alla lista dei vini
Barolo D.O.C.G. "Boschetti" RISERVA 2012 - 2013
Barolo D.O.C.G. "Boschetti" Sernìe