top of page

DOLCETTO D'ALBA DOC

Il Vigneto

  • Ubicazione: Novello (Cuneo)

  • Posizione: Altitudine 300 m. s.l.m., esposizione sud-ovest

  • Terreno: marna calcarea con strati di sabbia

​

La vite

  • Vitigno: Dolcetto 100%, vendemmia manuale con selezione dei grappoli

  • Potatura: Guyot

  • Densità: 4.400 viti per ettaro

​

Il Vino

  • Vinificazione: pigiatura soffice con diraspatura; fermentazione a temperatura controllata con macerazione di 5-6 giorni sulle bucce; affinamento in serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento; breve affinamento in bottiglia

  • Colore: rosso rubino con riflessi violacei

  • Profumo: bouquet fresco e vinoso 

  • Sapore: gusto asciutto, con acidità moderata, leggermente amandorlato

​

Servizio

Servire ad una temperatura di 16-18 °C. in bicchiere a tulipano.

​

Abbinamento

Salumi, agnolotti al plin burro e salvia, carni bianche, formaggi molli o semiduri.

Dolcetto-Cascina-NV.png

Torna alla lista dei vini

 

Barolo D.O.C.G. "Boschetti" RISERVA 2012 - 2013 - 2015

​

Barolo D.O.C.G. "Boschetti" Sernìe

 

​Barolo D.O.C.G. del Comune di Barolo

​

Nebbiolo d'Alba D.O.C.

​

Barbera d'Alba

D.O.C. 

​

Roero Arneis D.O.C.G.

​

Roero Arneis

D.O.C.G.

Spumante Brut

​

Moscato d'Asti  D.O.C.G.

​

Barolo Chinato

500 ml

bottom of page