DOLCETTO D'ALBA DOC

Il Vigneto


Ubicazione: Novello (Cuneo). 
Posizione: Altitudine 300 m. s.l.m., esposizione sud-ovest.
Terreno: marna calcarea con strati di sabbia

La vite


Vitigno: Dolcetto 100%, vendemmia manuale con selezione dei grappoli.
Potatura: Guyot.
Densità: 4.400 viti per ettaro.

Il Vino


Vinificazione: pigiatura soffice con diraspatura; fermentazione a temperatura controllata con macerazione di 5-6 giorni sulle bucce; affinamento in serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento; breve affinamento in bottiglia.
Colore:  rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: bouquet fresco e vinoso 
Sapore: gusto asciutto, con acidità moderata, leggermente amandorlato

Servizio


Servire ad una temperatura di 16-18 °C. in bicchiare a tulipano 

Abbinamento


Salumi, agnolotti al plin burro e salvia, carni bianche, formaggi molli o semiduri.

Dolcetto-Cascina-NV.png

torna alla lista dei vini

 

Barolo D.O.C.G. "Boschetti" RISERVA 2012 - 2013 - 2015

Barolo D.O.C.G. "Boschetti" Sernìe

 

​Barolo D.O.C.G. del Comune di Barolo

Nebbiolo d'Alba D.O.C.

Barbera d'Alba

D.O.C. 

Roero Arneis D.O.C.G.

Roero Arneis

D.O.C.G.

Spumante Brut

Moscato d'Asti  D.O.C.G.

Barolo Chinato

500 ml