PIEMONTE DOC MOSCATO
Il Vigneto
Ubicazione: Santa Vittoria d’Alba (Cuneo).
Posizione: altitudine di 340 m. s.l.m., esposizione sud.
Terreno: argilloso calcareo.
La vite
Vitigno: Moscato Bianco 100%, vendemmia manuale, con selezione dei grappoli.
Potatura: Guyot.
Densità: 4.400 viti ad ettaro.
Il Vino
Vinificazione: pressatura soffice, raffreddamento e filtrazione per fermare la fermentazione. Successiva fermentazione a temperatura controllata fino al raggiungimento del grado alcolico desiderato. Raffreddamento per fermare la fermentazione conservando oltre il 50% degli zuccheri naturali dell’uva ed imbottigliamento.
Colore: giallo paglierino con leggeri riflessi dorati.
Profumo: aromatico, caratteristico, intenso e fragrante.
Sapore: fresco, dolce, aromatico con sentori di miele e frutta.
Servizio
Servire ad una temperatura di 8 °C.
Abbinamento
Crostate di frutta o confettura, frutta sciroppata, dolci a cucchiaio, torte con creme, allo yogurt, alle mandorle e nocciole. Da provare anche con robiola di Roccaverano.

torna alla lista dei vini
Barolo D.O.C.G. "Boschetti" RISERVA 2012 - 2013
Barolo D.O.C.G. "Boschetti" Sernìe